00:11 

soya_groningen
хочешь меня? переспи с этой мыслью.
сегодня наткнулась на фразу, произнесенную случайно со мной в диалоге моей подругой.

" я стараюсь быть добрее, это уместно когда почти все тебя ненавидят"

и я что-то задумалась о человеческой ненависти как таковой. вообще о чувствах.
я - человек крайностей, исходя из всего этого не воспринимаю никаких чувств кроме любви и ненависти. да собственно, мне кажется, что других чувств и не существует. все остальное - лишь эмоции. о равнодушии отдельная вообще тема будет. так вот, не существует более подробного примера-прототипа любви, чем семья. какие отношения в семье между братом и сестрой? постоянные скандалы, драки, иногда можно побаловать усюсюканьем. но когда у кого-то проблемы, решаем вместе. это и есть любовь. не любовь брата и сестры, а самая обычная любовь.
случаются у людей разногласия - с этим ничего не поделаешь. и рим не сразу строился, к тому же, как еще строить отношения? на одних нежностях далеко не уедешь. в начале всех нормальных продолжительных отношений всегда лежат три кита, следующие друг за другом, сменяющие друг друга на протяжении всего периода постройки:

страсть
равнодушие
терпение

не знаю как у вас, у меня так в голове заложено. думаю, все это вполне логично, но и может натолкнуться на бурную критику людей, которые думают что любят кого-то.
трезво мыслим: невозможно полюбить человека за месяц или два. ты говоришь что любишь, а на самом деле говоришь это авансом, потому что знаешь, что отношения не будут длиться больше года? когда уже действительно будет понятно, любовь или просто мимолетка.
я говорю что люблю в основном для того, чтоб сделать человеку приятное. я слишком цинична для того, чтоб реально влюбиться так быстро в человека. да и к тому же, не думаю что я слишком глупая для того, чтоб начать встречаться с человеком без расчета на длительные отношения.

все, все, абсолютно все говорят что любовь живет три года. но я внесу некоторую поправку, о которой, может, все уже знают, но без этго звена я упущу свою мысль: три года живет та любовь, которая свалилась на тебя с неба. за которую ты не боролся.
иногда нужно устраивать перерывы в отношениях и это хорошо, ибо после каждого перерыва словно другие люди, другие отношения. потому что мы думаем во время так называемых перекуров. думаем и становимся умнее.
разумеется сейчас в паузе отношений с артуром мне больше ничего не остается кроме как думать, но кто сказал что это плохо?



@темы: Что-то родное., Цинизму ложечку, Сочинения., ССС ( сам себе собеседник ), Рассуждения, Про ЭТО, Письма людям, Какие-то новости, Жизнь прекрасна?

URL
   

My Mein Kampf

главная