soya_groningen
хочешь меня? переспи с этой мыслью.
Целью прочтения Антихристианина для меня было не начало тропы собственного антисеметизма, а ознакомление со взглядами великого философа и, собственно, сопоставление с моими взглядами. Даже расчитывала вдохновиться на что-то из того же ряда.
Книга меня не особо впечатлила, начинала читать ее я два раза - в 18 лет и сейчас, в 20, книга не очень длинная, но и нелегкая на подъем и понимание.
Несмотря на зрелые годы, в коих был писатель во время написания Антихристианина, текст книги оказался пропитан юношеским максимализмом либо фанатизмом ( сама еще не разобралась чем именно из этого, и есть ли вообще между этими словами хоть какие-то существенные отличия ).
Книга меня ни на что не спровоцировала и не вдохновила. Не могу сказать что это лучшее произведение Ф. Ницше, довольно скучно потратила субботний день, читая ее. Книга из редкого числа тех, из которых я не вынесла ничего нового для себя. Хотя, может быть, я так говорю из-за того. что мною уже давно пройден этап антихризма, описанный в тексте ( именно антихризма, а не атеизма, ибо в книге затрагивается можество религий, в том числе и буддизм, к которому Ницше относится с большим уважением). Короче, я кончила

@темы: Сочинения., рецензии (книги)